F | D

Journée sur le thème de l'alimentation

Publié le 27 February 2018

Journée réservée aux collaboratrices et collaborateurs des milieux institutionnels

Le lundi 16 avril 2018, au Quadrant, de 8h30 à 12h et de 13h à 16h30.

undefined

Programme matinée
(Pour les personnes qui n’ont pas suivi la formation en 2016)
La matinée sera dédiée à la formation aux fiches éducatives sur l’alimentation, créées avec Marilyne Perroud, diététicienne, et des structures fribourgeoises socio-éducatives.

Approche théorique sur les particularités physiques de l’adolescent-e, et sur la place de l’alimentation dans une corps et une identité en formation
Brèves expérimentations des fiches pratiques sur la nutrition, destinées à être utilisées par les professionnels en institution travaillant avec des jeunes, au travers de nombreux outils

Thématiques

  • Image du corps
  • Croyances alimentaires
  • Faim et envies
  • Décryptages d’emballages alimentaires
  • Besoins nutritifs spécifiques chez les jeunes

Programme après-midi
(Pour les personnes ayant été formées le matin-même ou en 2016)
L’après-midi, les personnes ayant été formées pourront venir partager sur des situations concrètes de leur quotidien professionnel.

  • Imput théorique sur la sélectivité alimentaire
  • Discussion au travers de situations
  • Parallèles théoriques et apport d’outils

Prix
100.- / la journée
50.- / la demi-journée
Repas commun possible sur inscription. Un menu végétarien sera également proposé. A payer le jour même.


Intervenantes

Marilyne Perroud, diététicienne
Catherine Dorthe, chargée de prévention, REPER


Adresse et accès

Le Quadrant, Rte St-Nicolas-de-Flüe 2, 1700 Fribourg
Parking payant et limité à 2 heures. Privilégier les transports publics.


Inscriptions

Jusqu'au vendredi 26.03.18.
Auprès de Carole Folly à projets@reper-fr.ch ou au 026/322.40.00 avec votre:

  • nom
  • prénom
  • adresse email
  • numéro de téléphone
  • indication du moment de la journée auquel vous voulez participer (matin, après-midi ou journée entière)
  • indication de prise du repas de midi ou non, si végétarien ou non.

Ce travail est soutenu par le programme « Je mange bien, je bouge bien » de la Direction de la Santé et des Affaires Sociales (canton de Fribourg).